▲好萊塢影評稱讚男主角邱澤的演出。(圖/親愛的工作室提供)

在台北電影節、金馬獎受到肯定的《誰先愛上他的》,自2月1日登上Netflix網路平台至今,不但收到來自世界各地觀眾的熱烈迴響,更榮登紐約時報影評專欄。

紐約時報的影評以「令人心碎又令人溫暖」為《誰先愛上他的》下標,文中誇讚電影的色彩、角色的立體,更以「導演們穩穩地抓住本劇的舵,讓喜劇與倒敘達到了最好的平衡」做結;而美國知名影評人Bob Mondello在預測今年奧斯卡的談論中,竟也意外地特別提到:「感謝Netflix讓我看到一部台灣電影《誰先愛上他的》,是我今年看過最好的電影!」他除了讚美男主角邱澤的演出,並以「好評已經炸開」來形容《誰先愛上他的》在影評圈激起的漣漪。

▲《誰先愛上他的》在好萊塢影評圈激起漣漪。(圖/親愛的工作室提供)

此外,美國全國公共廣播電台影評則以:「台灣是在亞洲被認為對於同志議題最友善的地區,在電影產業上擁有開放以及擁抱的態度,像是《誰先愛上他的》這樣歡迎同志文化發展的電影。相較於美國的主流電影,就在此類題材上發展得較緩慢,也沒有像是阿傑這樣帶點高傲、自尊高的角色。美國電影人們應該好好學習。」