Forever 21恐撤出台灣,Gap全球門市也要關230家。(圖/摘自官方臉書)
Forever 21恐撤出台灣,Gap全球門市也要關230家。(圖/摘自臉書)

美國快時尚品牌Forever 21,在去年結束台灣首家門市後,今(1)日又傳出,將於3月底結束另一家門市,恐全面撤出台灣市場。然而,不只這個品牌要退出台灣,Gap也宣布要在未來2年內,關閉全球超過230間門市,顯示全球快時尚實體門市的熱潮將退燒。

Forever 21在台首家店成立於北市信義區的Att 4 fun,去年下半年就已收攤,該品牌今天也傳出,已發信給在台員工,指出因為台灣業績不理想、連年虧損,因此決定撤出台灣市場。但該訊息目前並沒有獲得國際總部證實。

而美國服飾零售商蓋璞公司(Gap Inc.),也在昨天宣布要分拆為兩家公司,旗下品牌Old Navy會獨立上市,未來2年內,會關閉Gap全球超過230間門市,台灣恐怕也會受到影響。

據外電報導,Gap公司旗下所有連鎖品牌,截至去年底,全球約有3688間店。該公司則表示,未來會利用品牌傳承和自由形象,重整Gap品牌,吸引並擴展忠誠客戶。