大甲鎮瀾宮董事長顏清標於元宵夜主持大甲媽祖遶境進香擲茭起駕日期,媽祖指示四月九日子時起駕,十七日回鑾大甲,計步行九天八夜,全程三百四十餘公里。記者陳榮昌/攝
▲大甲鎮瀾宮董事長顏清標。(圖/翻攝自批踢踢)

前立法委員、大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,自己和鎮瀾宮結緣,曾經前腳開刀過 3 次,根本沒辦法站,但跟媽祖請令符貼上後,不到半小時不僅能走,還跑得比別人快。網友看完後,不懼可能住海景第一排的威脅,仿遊戲《還願》的邪教諷刺道「恭迎大甲媽祖,渡世靈顯四方」。

顏清標表示,小時候就跟著阿嬤一起拜媽祖,尤其當省議員後特別跟鎮瀾宮結緣,所以後來當議長時才被邀請來當董事長。廟方還「媽祖的意思」,結果得到 3 個聖杯。顏清標先前也因腳傷而開刀 3 次,但他還是一直參與大甲媽遶境活動,回來連站都無法站,即使打止痛藥也沒用,但神奇的是他說:「跟媽祖請令符再用飯粒咬一咬往腳上一貼,不到半小時結果不僅能走,還跑得比別人快。」

怪力亂神之言讓網友看不下去,冒著變成消波塊的風險,怒噴「供養黑道的神結果一堆人在拜,可悲鬼島」、「台灣的神明就是這種貨色而已」、「一開始不要開刀直接貼符不就好惹,幹嘛繞一大圈」、「台中醫院可以關一關了」、「都幾世紀還在怪力亂神」?

還有人用遊戲《還願》裡面的台詞諷刺道,「恭迎大甲媽祖,渡世靈顯四方」、「慈孤觀音表示」、「把我大慈孤放在哪裡?」

▲顏清標說請符以後貼上腳就好,網友大驚:恭迎大甲媽祖,渡世靈顯四方。(圖/截自PTT)