▲Adam Silver。(圖/美聯社/達志影像)
▲Adam Silver。(圖/美聯社/達志影像)

根據NBC體育記者Kurt Helin報導,NBA總裁Adam Silver近期出席了體育高峰會,而在這之後他於受訪時表示,未來聯盟將會展開變革,屆時可能會取消全明星賽,改用季中錦標賽等其他的方式來代替。

NBA全明星賽近年人氣下滑,儘管聯盟這兩年採用「隊長選人」的方式,但依舊無法阻止收視率持續下探,也讓Silver坦言:「全明星賽改革沒效果」。在2010到2018年這段期間,18-34歲的年輕客群付費收視率下降了接近50%。

Silver還指出,未來聯盟可能會縮短例行賽的場次,將82場比賽縮減到70場,但前提是開發出一些新的比賽或是活動來代替,藉此維持收入。也可能在季初或季中舉辦類似於足球的聯賽或是盃賽,來取代光環不再的全明星賽。

不過自從1951年3月2日首次舉行之後,全明星賽已經成為了NBA的象徵之一,另外「灌籃大賽」、「三分球大賽」等明星周的娛樂項目,也深受球迷喜愛,如果聯盟有意取消,恐將引起很大的反彈。

另外縮減例行賽程,代表每支球隊的主場賽事將減少,球團和球員的收入也將因此受到影響,這可能也非聯盟所樂見。
https://www.youtube.com/watch?v=RJ1lFirN91E