台北市長柯文哲於出訪以色列期間,公開坐在機場地板上,於候機時邊充電、邊滑手機。(圖 / 翻攝自柯文哲臉書)
▲台北市長柯文哲於出訪以色列期間,公開坐在機場地板上,於候機時邊充電、邊滑手機。(圖 / 翻攝自柯文哲臉書)

台北市長柯文哲日前出訪以色列,返程時他在臉書 PO 出一張在以色列機場「席地而坐」,邊充電邊滑手機的照片,卻挨轟「假仙、演戲!」引發網路熱議。柯文哲昨(3)日晚間在臉書 PO 文說,一張充電照片可以讓大家爭吵 3 天,就知道台灣的問題在那裡;他坦言:「台灣社會很假掰!」強調自己是絕對的務實主義者,將來更會秉持過往一概態度、做自己。

柯文哲
▲台北市長柯文哲(中)27日結束以色列之行返抵國門,他表示,以色列是值得台灣學習的國家,台北市府未來也會與以色列有很多合作交流。 中央社記者吳睿騏桃園機場攝 108 年 2 月 27 日

柯文哲日前從以色列返台,在臉書PO出一張「席地而坐」照片,展現親民作風,不料卻遭國民黨台北市議員王鴻薇,以及民進黨台北市議員王世堅等人砲轟「假仙!」就連國民黨中央委員連勝文也痛批柯文哲「丟臉!」

▲柯文哲昨(3)日晚間在臉書 PO 文談及此事,直言:「台灣的問題在那裡?一張充電照片可以讓大家爭吵三天就知道了。」(圖/截自 PTT)

對此,柯文哲昨晚在臉書PO文談及此事,直言:「台灣的問題在那裡?一張充電照片可以讓大家爭吵三天就知道了。」他表示自己每一次出國訪問,都抱著學習外國的優點,以及台灣有那些可再精進的心態前往。然而「這些事情通通沒有一張充電照片顯眼,但其實更加重要。」文中寫道:「我們要衝的絕對不是一時的網路聲量,而是台北市、甚至台灣在全世界的聲量,所以我還是會繼續認真工作。而且,還是會秉持過往一概態度,做我自己。」

綜合媒體報導,柯文哲也提到,自己很討厭那種當市長「要穿西裝,事事都要人家服侍、前呼後擁」,他坦言:「台灣社會很假掰!」做市長一定要穿西裝、戴領帶,講話很假,沒一句是真的,而他自己的個性「是就是,不是就不是!」至於連勝文批評他「丟臉丟到國外!」柯文哲也回應:「哪有什麼,這就是假掰啊!」