▲頂新集團三董魏應充成立粉絲專頁,集團證實有此粉絲頁。(圖/擷取自魏應充粉絲專頁)
▲頂新集團三董魏應充成立粉絲專頁,集團證實有此粉絲頁。(圖/擷取自魏應充粉絲專頁)

味全龍重出江湖的進度,讓催生者頂新集團三董魏應充近來受到不少矚目,而今(4)日傳出魏應充成立了臉書粉絲專頁,還以書法寫下「我與社會誤解共生五年半」,即便上午才成立專頁,到現在累積了許多民眾的負面留言,但他仍歡迎大家到這個公共平台公開交流,「如果有人想聽,願意說心內ㄟ話」。

之前頂新集團與前味全龍領隊任中傑一同拜會中華職棒,與秘書長馮勝賢首次正式會面,雙方先交換意見,溝通成為第5隊的事宜,未來也將盡速安排頂新集團三董魏應充與中職會長吳志揚會面。魏應充近來動作頻頻,現在也傳出他成立了臉書粉絲專頁,還po出「魏應充的書法教室」。

魏應充的書法教室影片中提到,「聽到的不一定是真的、看到的不一定是真的、傳說的不一定是真的」頗有絃外之音,裡頭更有魏應充親自寫的書法,原來他的書法師承父親,他回憶父親每逢過年都會親筆寫春聯送給至親好友,而他自己也在父親過世後才開始寫。

為此,頂新和德文教基金會發言人歐陽劭瑋證實,這個魏應充的粉絲專頁為真。而影片中他以書法寫下「我是魏應充,我與社會誤解共生五年半」,魏應充也透過歐陽劭瑋說,「如果有人真的願意聽,他有心內ㄟ話想說給你聽」。

雖然這個粉絲專頁從今日上午才開設,有許多人上網留下負面字眼,但也有民眾鼓勵打氣,魏應充則仍歡迎大家到這個公共平台來做公開交流。

其實,魏應充不只將近來的行程透過粉絲專頁讓大家知道,他身為頂新和德文教基金會創辦人,也在另一個臉書專頁-來自永靖的老園丁魏應充中,留下不少照片與影片,包括關心基層棒球、在成美文化園區戶外廣場打造地景藝術等。