惠美簽署「廉能公約」
▲彰化縣長王惠美強調「不濫用行政資源」、「不公器私用」、「依法行政」、「提高行政效率與行動力」的廉能四大目標。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

彰化縣長王惠美於4日上午率領副縣長洪榮章、秘書長賴振溝及各局處一級主管,在彰化地檢署檢察長徐錫祥、彰化地方法院院長蔡名曜見證下,簽署「廉能公約」。簽署活動首先安排廉政志工廉政話劇表演,透過深富寓意的四段行動劇演出,揭開活動序幕,劇中強調「不濫用行政資源」、「不公器私用」、「依法行政」、「提高行政效率與行動力」的廉能四大目標。

▲在彰化地檢署檢察長徐錫祥、彰化地方法院院長蔡名曜見證下,彰化縣長王惠美率縣府局處長一起,簽署「廉能公約」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

王惠美、洪榮章及彰化地檢署檢察長徐錫祥及彰化地方法院長蔡名曜共同揭示上開4大廉能目標標語,揭示廉能標語之後,王惠美帶領洪榮璋、秘書長及25位局處長陸續完成簽署,共同為簽署廉能公約寫下歷史的一刻,象徵著縣府團隊廉潔自持、依法行政的決心。

▲彰化縣長王惠美率縣府局處長一起,簽署「廉能公約」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

王惠美表示,在縣府財政困難下,更需要開源節流,未來將再盤點現有資源包括縣府財產及土地並活化閒置土地,以廉、能做為核心價值,逐步找回優勢,促成彰化經濟發展及社會進步。

▲王惠美、洪榮章及彰化地檢署檢察長徐錫祥及彰化地方法院長蔡名曜共同揭示上開4大廉能目標標語。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

王惠美指出,上任以來一直鼓勵發揮廉能創新的精神,把錢花在刀口上,完成2項廉能成效,「節省公帑支出」:彰化縣警察局辦理「108、109年複合式影印機租賃開口契約採購案」以比較共同供應契約模式,研議採行2年期程招標作業可降低支出,節省公帑271萬元。

▲簽署活動也安排志工演出深富寓意行動劇演出。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

彰化縣環保局為增進水汙染許可審查服務品質,縮減申請許可證之時程,較去年平均縮短行政程序時間約10日以上;計畫處辦理「彰化縣政府及所屬一、二級機關申請案件透明化查詢功能」、文化局辦理「彰化縣公共圖書館『LINE』乎您知!」等措施。

▲簽署活動也安排志工演出深富寓意行動劇演出。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.04)

另外衛生局辦理「衛生局所電信整合方案」及「彰化縣整合衛生局能源管理系統」,推動所轄衛生所網路電話整合系統及集中管控空調節電措施,減少行政資源浪費;王惠美說,縣府積極盤點現有資源、財產及土地,車輛及設備統一調度運用並活化閒置土地,並請政風處規劃推動18項廉能措施。