▲白家綺與老公吳東諺接受訪問。(圖/嬰兒與母親雜誌提供)

白家綺與小5歲的男星吳東諺,祕戀兩年後結婚,並懷有兒子「小肚臍」,相當幸福。夫妻倆接受《嬰兒與母親》雜誌訪問,白家綺透露:「剛交往時壓力很大,一吵架就會想分手,但東諺一直努力和我溝通,叫我不要輕易放棄,讓我覺得他真的很成熟。後來發現他對女兒的關心不亞於我,才確定他是對的人。」

前兩胎都生女兒的白家綺表示:「懷男生和懷女生真的差超多!」她說,兒子好動的程度大概是女兒的100倍,有次錄影她被踢得頭暈眼花,足足在馬桶上坐了十幾分鐘才出來,還讓胡瓜以為,她真的被某人踢到肚子,當場發飆要找出「兇手」,讓她不好意思地說:「都是小肚臍太瘋狂。」

▲白家綺懷孕,四肢一樣纖細。(圖/嬰兒與母親雜誌提供)

至於有無孕吐狀況?白家綺回憶:「懷孕前期因為嚴重害喜,需要聞橘子的味道消除噁心感。有天早上我又開始反胃,對著樓下大叫:『東東我好想吐喔!』東諺當時正要出門拍戲,一聽到我的話馬上跑去剝橘子,邊剝邊問:『這樣有聞到嗎?』我聽他聲音氣喘吁吁,勉強起身往樓下看,只見他不停跳上跳下、雙手拿橘皮在空中揮舞,覺得他好可愛!」

▲白家綺、吳東諺感情甜蜜。(圖/嬰兒與母親雜誌提供)

白家綺透露,「雖然先前公司有意安排我到大陸發展,但因為兩個女兒都在台灣讀書,加上生完這胎就要封肚,產後這段時間還是會以照顧北鼻為主,順便陪陪兩個女兒,暫時不會接戲。」