▲ 證交所統計,今年前二月權證買賣總額共651億元,較去年同期大減四成。(鉅亨網資料照)
▲ 證交所統計,今年前二月權證買賣總額共651億元,較去年同期大減四成。(鉅亨網資料照)

今年 2 月因適逢農曆年假期間,交易天數銳減使得權證交易也跟著下滑,根據證交所統計,2 月權證買賣總額 289 億元,不僅較 1 月減少 2 成;統計今年前二月權證買賣總額共 651 億元,也比去年同期大減四成。

證交所今 (4) 日公布權證交易統計概況,2 月權證買賣總額 289 億元,券商申請發行檔數共 1,597 檔,前 10 大發行券商合計發行總額共 187 億元。

根據證交所資料顯示,2 月前 10 大權證發行券商分別為,元大、群益金鼎、凱基、元富、永豐金、統一、國票、富邦、國泰與中國信託,其中發行金額前五大券商的發行金額都在 10 億元以上,元大、群益以及凱基券商發行額分別為 45 億元、26 億元與 23 億元。

在交易量能萎縮的影響下,2 月份前 10 大受委託買賣券商中,僅群益金鼎、元大與凱基券商交易量逾 90 億元以上,永豐金與康和證券交易量分別為 50.44 億元、48.28 億元;另外,

在投資標的部份,2 月前五大熱門標的分別為:元大滬深 300 正 2、台股指數、大立光、台積電與聯發科;另外,國巨、華新科、上銀、鴻海、可成與旺宏也是 2 月熱門標的。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>