妙禪
▲「佛教如來宗」創辦人妙禪擁有廣大信徒,但近年來卻屢爆爭議。(圖/翻攝自佛教如來宗網站)

佛教如來宗創辦人妙禪擁有廣大信徒,近年來頻頻引發爭議,之前曾被爆出「接受信徒兩輛總價值 4 千多萬的勞斯萊斯」、「在電梯內爆扯女信徒頭髮」等事件,然而,妙禪崛起經過,始終蒙著神祕面紗,與妙禪同為佛教宗師、有著師徒關係的妙天日前接受周刊報導,首揭他與徒弟妙禪近 30 年的恩怨情仇,以及妙禪不為人知的過去。

根據《鏡週刊》報導,妙天表示,他反對妙禪自稱成佛,更痛批他接受信眾供養、坐名車、弟子跪拜等言行。妙天大爆妙禪曾違反戒律,與女信徒出問題,還被兒子拿菜刀追殺、身心出狀況住院,都是靠他出手相救才解圍。

▲妙天酸妙禪「三腳貓功夫」,爆他曾違反戒律與女信眾出問題。(圖/翻攝自臉書)
▲妙天酸妙禪「三腳貓功夫」,爆他曾違反戒律與女信眾出問題。(圖/翻攝自臉書)

而究竟妙天與妙禪師徒兩人有什麼恩怨情仇?妙天譏諷妙禪只是「三腳貓功夫」,根本沒學到他的精髓,嘴巴講感恩師父、讚嘆師父,但「他現在有沒有感恩他的師父?不得而知。」妙天並力勸妙禪回到師門好好修行。

至於妙禪不只接受信眾頂禮膜拜,佛教如來宗的官網,更不時有信徒分享入門後跟隨妙禪修行見證的神蹟,這些行徑看在妙禪師父妙天禪師眼中,顯得格外諷刺。