▲ 去年Airbnb台灣女性房東總計賺進逾12億元的訂房收入。(圖:Airbnb提供)
▲ 去年Airbnb台灣女性房東總計賺進逾12億元的訂房收入。(圖:Airbnb提供)

全球旅宿平台 Airbnb 今 (6) 日公布全球和台灣女性房東社群相關數據,回顧 2018 年,Airbnb 台灣女性房東總計賺進逾 12 億元的訂房收入,女房東人數也在去年首度突破 6000 人,占比達全台房東人數 54%,成台灣 Airbnb 房東社群主力。

以個別房東來看,台灣每位女性房東透過 Airbnb 平台創造的收入,中位數達 54000 元。

Airbnb 台灣及香港公共政策總監蔡文宜指出,台灣 Airbnb 女性房東人數穩定成長,已成為房東社群中不容忽視的力量,透過共享新經濟模式,讓女性可在繁忙的生活與多元的角色中,以更靈活的方式賺取額外收入,並提升生活品質,期許今年有更多台灣女性加入 Airbnb 平台,成為微型創業家。

就全球數據來看,Airbnb 女性房東人數占比已來到 56%,統計自 Airbnb 於 2008 年創立至今,女性房東總計已賺進 9600 億元,單是 2018 年全年總收入,已達 3600 億元。

其中,美國的 Airbnb 女性房東去年全年收入共 1200 億元奪冠,旅遊勝地法國則位居第二,收入共超過 300 億元。

若以個別女性房東的收入中位數來看,則以冰島女性 1 年逾 30 萬元最多,南太平洋庫克群島則緊追在後;至於女性房東比重最高者是紐西蘭,達 64%。 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>