▲ 東陽總裁吳永祥。(圖:東陽提供)
▲ 東陽總裁吳永祥。(圖:東陽提供)

汽車零組件大廠東陽 (1319-TW) 今 (7) 日公布 2 月合併營收,達 14.15 億元,月減 26.37%、年減 13.28%,主要是因春節假期,工作天數少;前 2 月合併營收 33.37 億元,年減 16.1%,顯示中國車市買氣低迷的狀況尚未解除。

東陽 AM 事業 2 月合併營收 10.54 億元,年減 2.86%,前 2 月合併營收 24.70 億元,年增 3%,此顯示歐美 AM 旺季拉貨效應。

東陽強調,今年 AM 重點在持續整理整頓、成本管控,並優化產品品質、推動新產品認證數。

而東陽 OEM 事業 2 月合併營收 3.62 億元,年減 45.8%,前 2 月合併營收 8.67 億元,年減 45%,反映中國車市仍處在去庫存的壓力中。

東陽表示,目前正強化 OEM 研發中心的功能,全力開發兩岸和全球汽車內外裝新部品。

法人指出,由於去年下半年比較基期低,且隨著一汽大眾集團新車款量產,東陽轉投資一汽富維青島廠和天津廠轉盈可期,其 OEM 業務有望「先蹲後跳」,處在谷底回溫態勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>