藍營立委31日質疑政府要求勞動基金進股市護盤,讓其提前崩盤,對此行政院發言人Kolas表示,政府從未因為要護股市而讓四大基金或國安基金進場護盤(圖/記者林人芳攝,2019,01,31)
對於教師法中,不適任教師審議會中,教師代表比例人數,行政院會7日將討論,並將從嚴修法。(資料照/NOWnews)

狼師校園虐童事件引發不適任教師爭議,教評會處理不適任教師案件時,常被批評「師師相護」。教育部推動修正「教師法」,擬降低不適任案中的教師代表比例,改以社會公正人士取代。

行政院會今(7)日將就教育部擬具之「教師法」修正草案進行討論,引發各界關注不適任教師審議會中,教師代表比例人數。行政院將於11時召開會後記者會,說明討論過程及結果,並將送立法院審議,《NOWnews今日新聞》將與您一同關心。

行政院會後記者會將由發言人Kolas Yotaka主持,經濟部曾文生次長、科技部許有進次長、教育部范巽綠次長等人都將出席。