S__7282696
▲余天9日找交通部長林佳龍,一同到重新橋跳蚤市場拜票。(圖/記者宋原彰攝,2019.03.09)

三重區立委補選進入倒數,國民黨立委候選人鄭世維頻找黨內大咖站台,民進黨立委候選人余天今(9)日則邀交通部長林佳龍陪同至重新橋跳蚤市場拜票;林佳龍強調,余一直在為演藝界、基層民眾發聲,支持者不分黨派,希望大家支持余天。

針對鄭世維批李亞萍2008年台上昏倒是奧步,遭余天反酸,「至少我結婚至今沒離婚,反倒他當議員時拋棄糟糠之妻」;鄭世維回應,如果是事實的,請他(余天)拿出證據,如果是訛傳的,將保留相關的法律追訴權,千萬不要低估世維捍衛家庭的認知。

鄭世維質疑蔡英文承諾余天給予民進黨總部的資源,恐助長余天選前再出奧步;余天無奈表示,「我才擔心他出奧步!」希望能和平、光明正大地打選戰,「批評我可以,但不要批評我老婆、家人!」並解釋2008年李亞萍在選前之夜昏倒,是因為她患有氣喘,那天的天氣冷,又聞到鞭炮煙硝味才發病緊急送醫,反酸「他(鄭世維)自己當議員時,都可以拋棄糟糠之妻。」

至於鄭世維將韓國瑜、侯友宜的照片印製在選舉公報上,藉此拉抬選情的看法;余天反問,「我就搞不清楚了,到底是誰要選舉?也不知道選委會怎麼會這樣子。」此外,這次的立委補選,民進黨若再輸,對於2020年的總統大選恐怕是雪上加霜,呼籲選民支持他,「民進黨每個人都在反省,再給我們一個機會。」

林佳龍指出,民進黨如今的處境確實艱難,去年的九合一選舉,有些人藉機教訓民進黨,「我就是被教訓的主要受害者!」但這就是民主政治,「教訓一下就好,不要教訓到半死不活」,而余一直在為演藝界、基層民眾發聲,支持者不分黨派,余天的形象更是有情有義、發言就事論事,希望大家支持余天。