楊源明
▲警局長楊源明督軍臨檢勤務,並警告業者不要踩到紅線,不可縱容不法於店內及週邊發生。(圖/警局提供)

行政院長蘇貞昌對治安說重話後,8日深夜全台警方擴大臨檢,宣示整頓治安決心;台中市警局長楊源明更親自督軍,提醒業者做好自主管理,不可縱容店裡或週邊發生不法情事,若有發現不法,務必第一時間通報警方,警方定以優勢警力取締不法。

▲台中市警局長楊源明深夜督軍警方執行臨檢的狀況。(圖/警方提供)

台中市政府警察局8日夜間23點30分起,執行全市擴大臨檢,動員887名警力進入包括台灣大道、文心路等易滋事的特定營業場所,進行場內的臨檢,及河南、市政北二路口的場外路檢;勤務重點為查證客人、從業人員的身分、有無攜帶或藏放違禁品,及可能用於滋事物品的檢查。

楊源明連跑了數個近期曾發生公安事故的分局轄區,逐一督導臨檢、路檢執行狀況;楊源明指出,連日威力臨檢後已有一家夜店暫停營業,呼籲轄內特定行業業者要負起「社會責任」,加強自主管理、符合法令規範,絕不要踩到「紅色底線」,警方對街頭暴力絕對從嚴防範、從重究辦,以維護市民安全及社會秩序。