▲戴資穎(右)4強力退山口茜(左)晉級冠軍戰。(圖/美聯社/達志影像)

超級1000系列全英公開賽,我國「世界球后」戴資穎今(10)晚將尋求自2007年中國名將謝杏芳後,首位女單3連霸,對手是世界第4中國一姊陳雨菲,對戰成績小戴是完美的11連勝,有望續寫佳績,比賽預計晚間20點40分登場。

小戴昨日4強以21:13、10:21、21:8拍落世界第5、日本二姊山口茜,第2局小戴一度迷航,小戴表示,「我都是到控制不了,才會驚覺不能這樣了。」並談到關鍵時刻的表現,「可能我的出手比較特別吧。這是我自己的特色,也讓我在比賽有比較多的優勢。」

小戴和陳雨菲自2017年首度交手至今都沒有輸過,堪稱是陳雨菲最大心魔,不過陳雨菲4強擊敗生涯對戰僅1勝4敗的世界排名第2、日本一姊奧原希望,顯示狀態及信心都有大幅度成長,她也要力拼今年首冠。

談到冠軍戰要對上小戴,陳雨菲表示,「我覺得畢竟沒有贏過她,都是從零開始,相對打起來心態可能會更好,放得更開吧,大家現在能贏她的其實很少,就正常吧。」

今天決賽從英國時間12點、台灣時間20點開打,女單決賽被安排在第2個出場,預計是台灣時間20點40分之後登場。