▲安心亞演出《你有念大學嗎?》。(圖/三立提供)

偶像劇《你有念大學嗎?》劇情發展至,由禾浩辰飾演的陽副總,決定要向常可艾(安心亞飾演)告白,沒想到常可艾慢半拍聽不懂,還誤以為陽副總胡言亂語中邪了,甚至帶他去廟裡拜拜。

劇中,陽副總鼓足勇氣告白,卻被常可艾當成中邪,變成一句玩笑話。禾浩辰則笑說,若現實對方把告白說成中邪,那接下來就會直接問:「是不是不喜歡我?」更說覺得女生很難懂,因此永遠不會假裝很懂女生,也絕不會胡亂告白。

▲安心亞在劇中,帶禾浩辰拜拜。(圖/三立提供)

當禾浩辰被問及:「如果要跟安心亞告白,會怎麼說?」他還煞有其事的回答:「先煮一頓飯,邀請她一起吃,最後再準備一張卡片跟她告白。」

安心亞笑說,過去曾有被告白的經驗,但覺得最扯的一次是,有一個男生半夜三、四點電話告白,當時她都已經睡著、處於半夢半醒之間,對方仍堅持告白,安心亞說:「當時我躺在床上狂翻白眼,想說都已經跟你說我睡著了,還要繼續說。」