潘恆旭
▲「社運女神」賴品妤昨(10)日在臉書痛批潘恆旭開槓鄧紫棋的行徑「實在是有夠垃圾!」(合成圖/翻攝自潘恆旭臉書/翻攝自賴品妤臉書)

高雄市政府頻頻找來藝人代言觀光,近日卻爆出意圖邀請香港「鐵肺歌后」鄧紫棋最後破局。高雄市觀光局長潘恆旭事後公開爆料,痛批鄧的經紀公司要了一筆很高的費用,「其實鄧紫棋本人應該不是那麼貪財!」卻遭鄧紫棋經紀人打臉,表示:「沒有收到相關消息!」對此,被封為「社運女神」的賴品妤昨(10)日在臉書痛批,認為找人家工作付錢本來就天經地義,潘恆旭因為人家開的價碼不合己意,就崩潰不斷放話說人家獅子大開口的行徑「實在是有夠垃圾!」

鄧紫棋
▲高雄市政府頻頻找來藝人代言觀光,近日卻爆出意圖邀請香港「鐵肺歌后」鄧紫棋最後破局。高雄市觀光局長潘恆旭事後公開爆料,痛批鄧的經紀公司要了一筆很高的費用,「其實鄧紫棋本人應該不是那麼貪財!」(圖/翻攝自鄧紫棋臉書, 2019.03.09)

綜合媒體報導,近來鄧紫棋與經紀公司傳出鬧翻的新聞,而潘恆旭也趁此時跳出來爆料,表示當初就是找鄧紫棋的經紀公司洽談時,被對方獅子大開口「要了一筆很高的費用」,因此邀請她代言高雄才會破局,「其實鄧紫棋本人應該不是那麼貪財!」隨後潘又爆出鄧紫棋冠名贊助費用為新台幣 600 萬元,但鄧紫棋身邊的工作人員卻無奈的表示:「從頭到尾我們都沒有接過高雄市觀光局的電話,也完全不知道怎麼會有這個價碼跑出來。」

▲「社運女神」賴品妤昨(10)日在臉書痛批潘恆旭開槓鄧紫棋的行徑「實在是有夠垃圾!」(圖/翻攝自賴品妤臉書)

對此,賴品妤昨天晚間在臉書 PO 文痛批:「找人家工作要付錢本來就天經地義,難道這些市政府的官員自己都沒領薪水嗎,人家開的價目市政府自己不滿意那大不了不要合作就好,還故意在媒體放話想羞辱別人在背後動手動腳,標準就是那種想佔人便宜不成見笑轉生氣的爛人行徑。」她不以為然表示:「高雄市政府(或者該說他的觀光局長?)這種行為跟就是日常裡愛佔人便宜爛咖的放大版。」

而網友看了也紛紛回應:「重點是經紀公司說根本沒來洽談欸…」、「狐假虎威,最能體現貴局的心態。一見你就害怕」、「心疼紫棋」、「依這道理,應該請韓國瑜任命的政務官不支薪吧?從新聞局長先吧!」、「令人厭惡的高雄市府」、「公佈方案跟價碼(無論消息來源為何)真的是非常低端的行為,這已經不是無知或草包可以形容了!」