▲Twitter網友RepsUp100根據專利圖渲染出來的示意圖。(圖/翻攝自推特)

一直有傳聞Google將會投入遊戲領域之中,而Google自己也暗示將在下周舉辦的「遊戲開發者大會(GDC)」上將有關於遊戲方面的「重大發表」。而最近又有新的消息顯示,Google已經為他們的遊戲搖桿申請專利,專利圖片也已經曝光。

據外媒《The Verge》報導指出,這項專利除了展示控制器可能外觀,包括雙類比搖桿、十字鍵以及熟悉的按鍵配置。而且手把上也內建了麥克風,似乎可能會搭載Google語音助手,或是可以讓玩家在遊戲中通話。

▲專利上透露出來的Google控制器圖案。(圖/翻攝自United States Patent and Trademark Office)

而推特用户RepsUp100也根據這份專利圖自行渲染出Google遊戲手把大概的外觀長相,看起來還真的煞有其事,不過最終還是得等Google宣佈才算數。

▲推特網友RepsUp100渲染的示意圖。(圖/翻攝自推特)
▲推特網友RepsUp100渲染的示意圖。(圖/翻攝自推特)

在下周舉行的GDC上,Google也預定要舉行一場神秘的發布會,外傳很有可能將在此發布會上正式推出雲端串流遊玩服務。而這項專利中揭露的控制器是否也會一併登場,就看Google要怎麼帶給玩家驚喜了。