▲蔡琴被傳死訊。(圖 / 翻攝微博)

61歲金曲歌后蔡琴,出道40年唱過許多膾炙人口的歌曲,在兩岸三地都相當受歡迎。今(11)日微博上有網友謠傳蔡琴過世的消息,「剛聽一個導演朋友說了,他也不確定是真是假」,蔡琴經紀人也出面說話了。

今日微博上有網友發文寫道,「豆瓣用戶說蔡琴去世?」貼文下方引起網友討論,「剛剛聽香港朋友也在說」、「聽到幾個人說了,但官方目前是封鎖消息」,網友講得頭頭是道,立刻引起外界關注,蔡琴的經紀人則站出說明,「這個消息實在太誇張,聽到時簡直傻眼!」

▲金曲歌后蔡琴。(圖 / 翻攝微博)

根據《蘋果日報》報導,蔡琴的弟弟蔡大正受訪時表示,「我姊姊好得很,等一下還要跟她吃飯、配眼鏡,怎麼會說死了呢。」關於蔡琴的想法,經紀人則說:「蔡琴什麼大風大浪沒見過,就一笑置之囉。」事實上,大陸常傳出烏龍死訊,成龍就曾自嘲自己一周內死了三次,讓他相當無奈。

▲網傳蔡琴過世。(圖 / 翻攝微博)