▲高雄市長韓國瑜受工商協進會邀請來分享高雄如何崛起發
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.06)

高雄市政府頻頻找來藝人代言觀光,近日卻爆出意圖邀請香港「鐵肺歌后」鄧紫棋最後破局。高雄市觀光局長潘恆旭事後公開爆料,痛批鄧的經紀公司要了一筆很高的費用,「其實鄧紫棋本人應該不是那麼貪財!」卻遭鄧紫棋經紀人打臉,表示「沒有收到相關消息!」雙方各說各話。對此,有網友在 PTT 彙整高雄市府「說要代言或要見面的人最後都沒有成真」名單,狠酸「不是你韓市長亂講,就是市政團隊螺絲整個鬆了」。

▲鄧紫棋公司否認開天價代言高雄。(圖/蜂鳥音樂)

鄧紫棋 4 月份在高雄舉辦演唱會,原本高雄市府有意找鄧紫棋代言 4 月的觀光,卻傳出破局。潘恆旭指出,當時和鄧紫棋的經紀公司接觸,對方要求一筆「很高的代言費」,又爆出鄧紫棋冠名贊助費用為新台幣 600 萬元。對此,鄧紫棋身邊的工作人員卻無奈的表示「從頭到尾我們都沒有接過高雄市觀光局的電話,也完全不知道怎麼會有這個價碼跑出來。」

對此,網友 smvv 在 PTT「 Gossiping 」看板貼文,劈頭直轟「看看多少韓國瑜說要代言或要見面的人,最後都沒有成真」,並依序列出「甄珍,沒接到邀約;任達華,帶路不代言;林志玲,經紀公司說沒收到邀約;小 S ,經紀人否認;林依晨,開玩笑要代言路跑,並表示應該高雄人代言高雄人比較好;鄧紫琪:沒收到任何邀約;好萊嗚大咖明星,只是來演講」。

除了藝人邀約部分,原 PO 接著列出「辦余光中日,家屬完全不知情,沒收到任何聯繫;香港馬會來訪協助打造需求表,香港馬會特別發表聲明沒派人與高雄市接洽;見馬國農業部長,沒收到任何公文;見吉隆坡市長,沒這行程; 224 晚宴馬國官員出席,沒任何官員;早餐會檳州議長劉子健,沒這行程;國會議員黃書琪,沒收到任何邀請;國會議員陳國偉,沒這行程;馬國企業發展部長,採購簽約沒出現」。

▲網友在 PTT 彙整高雄市府「說要代言或要見面的人最後都沒有成真」名單。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 怒批「一次就算了,如果接二連三的出現類似事件,不是你韓市長亂講,就是市政團隊螺絲整個鬆了,連這種事都會不斷出包,高雄市政是能做多好?」文章隨後也被轉貼至臉書「打馬悍將粉絲團」,引發網友熱議,紛紛回應「是給藍營跟淺藍的看,他們只會看到前半部,不會看後半部」、「效果已經達到,讓藍營的忠誠度不會退燒」、「高雄人選這種咖真的是哈哈哈哈」、「韓粉不在意啊」。

不過,也有網友認為「我們也沒有邀約中國大陸熊貓,結果這次就真的來了」、「上任 2 個多月在急什麼?」「確定不是被打壓?」「韓國瑜上任沒多久,到底有什麼好吵的」。