SHURE推出手機用收音麥克風組
▲熱愛開實況直播與粉絲互動的開水小姐,偏愛MV88+輕巧好攜帶,能支援網路直播,就算出外逛街或旅行也能隨時隨地輕鬆開直播與粉絲互動。(圖/SHURE提供)

隨著 Facebook 與 YouTube 開放直播功能,新興直播平台竄紅,吸引大批影音創作者、直播主投身行列,充滿即視感、更高的互動性與紀錄性的影片風格受到現代閱聽族群的喜愛,「影片、互動、直播」是網紅的成功模式。透過手機錄影已可滿足多數人對影音錄製的需求,但對於在乎影音收錄品質的創作工作者而言,就算透過高階手機來達到畫質上的挑剔需求,但是錄音品質部分還有一段遙遠的距離。

因此 Shure 因應此趨勢而推出手機專用的 MV88+ 行動收音套件,產品承襲 Shure 在影音設備製造上的專業技術;MV88+ 在設計細節中更加進化,以專業立體聲電容式麥克風能錄製出清晰細緻、層次豐富的音訊,可配備符合人體工學設計的義大利 Manfrotto專業三腳架,防風罩、電話固定器和連接 Lightning 或 USB-C 設備的傳輸線等配件。產品機身採用輕型、全金屬結構,更備有專用的收納包,能收納麥克風及所有配件,非常小巧好攜帶到任何地方。

▲SHURE MV88+ 可輕鬆固定在手機座上。(圖/記者劉士成攝2019.03.12)
▲MOTIV系列MV88+行動收音套件。(圖/SHURE提供)
▲MV88+收音套件組合完整,可攜式立體聲電容麥克風搭配Manfrotto PIXI三腳架、手機夾具和熱靴支架夾具、USB-C和Lightning線 。(圖/SHURE提供)

產品還備有 GSM Immunity 功能,在充斥著電話訊號的地方作直播也不怕受到干擾。當搭配免費的 ShurePlus MOTIV Audio 或 Video App 使用時,可變更麥克風的收音角度及增益等設定,並可錄製、編輯並分享音訊,混音處理,滿足創作者隨時隨地錄製專業影音的需求。

▲搭配免費的 ShurePlus MOTIV Audio 或 Video App 使用時,可變更麥克風的收音角度及增益等設定。(圖/記者劉士成攝2019.03.12)

擁有 90 多年歷史的 Shure 可說是業界品質標竿,包含美國總統羅斯福與甘迺迪都曾用 Shure 宣言理念,更是貓王、珍妮弗·洛佩兹等著名藝人的必備之選,至今到甫落幕 61 屆美國葛萊美獎頒獎典禮,從台前多數表演藝人到幕後監聽都選用 Shure 的音頻設備掌控全場。

▲擁有 90 多年歷史的 Shure 可說是業界品質標竿。(圖/記者劉士成攝2019.03.12)

Shure 代表資深區域銷售經理 尹松齡於記者會中充滿熱情地表示,Shure 看到了內容創作者隨時隨地製作內容的趨勢,全新 MV88+ 將幫助消費者更輕鬆地使用智慧型手機構建自己的影音工作室。

▲發表會中SHURE與特別來賓合影;前排由左至右實況直播主開水小姐、Shure亞太區銷售總監Eddy、資深區域銷售經理Clive、市場行銷副理Ronald、百萬人氣Youtuber HowHow,後排 新世代獨立樂團 老王樂隊。(圖/記者劉士成攝2019.03.12)
▲HowHow分享使用MV88+只需要搭配手機,少了大型顯眼的攝影器材就能更自在地完成拍片。(圖/SHURE提供)
▲記者會中SHURE還展示包含SRH1840在內的各款專業開放式耳罩耳機。(圖/記者劉士成攝2019.03.12)

相較於近百年老店的 Shure,來自美國加州的 Blue 則是專攻年輕族群的耳機麥克風品牌;推出標榜適合直播和電競界用的頂尖耳麥組合,直播界天王 Marques Brownlee(340萬粉絲)、Jonathan Morrison(120萬粉絲),以及電競最知名的玩家PewDiePie(4,300萬粉絲)、Machinima(1,200萬粉絲),都是 BLUE 的忠實愛用者。