巴西聖保羅驚傳校園槍擊,死傷人數多達10死17傷。(圖/美聯社/達志影像)

巴西聖保羅蘇札諾市(Suzano)驚傳校園槍擊案!當地一所公立學校在周三(13日)早上約九點半左右,闖入兩名蒙面青年,持槍朝學生開槍,之後吞槍自盡,這起槍擊案造成至少10人死亡,包括兩名槍手。

巴西聖保羅發生校園槍擊案,家長趕到現場,難過痛哭。(圖/美聯社/達志影像)

據現場目擊的老師表示,事發當時是學生的休息時間,「我正在課室裏,我以為那是炸彈的聲音。當我知道那原來是槍擊後,我留在原地,直到警察來到我才離去。」

聖保羅市長多里亞(Joao Doria)在槍擊案發生後表示,「我剛剛得知孩子們被殘忍殺害,感到非常難過。我已經取消所有行程,正趕往現場協助救援和照顧傷者。」

家住學校附近的居民在受訪時表示,「學校一團混亂,教職員和其他人到處逃竄。」

警方表示,兩名槍手在行凶後自盡。雖然巴西治安不佳,但鮮少發生校園槍擊案,目前槍手犯案動機不明,仍在調查中。事發學校名為巴西勞爾州立學校,根據2017年資料顯示,該校共有358名初中部學生和693名高中部學生。