笨港進香-個人化郵票過火
南瑤宮另偕同彰化郵局製作1.500組限量的「已亥年彰化南瑤宮徒步笨港進香」個人化郵票,14日在南瑤宮舉行隆重的「郵票過火儀式」。

彰化媽「過火郵票」無國界!只要貼足郵資的郵件都可以暢「郵」世界各地,彰化郵局企劃行銷科長郭白慧說,彰化南瑤宮製作1.500組限量的個人化郵票,不只可以收藏增值,更可以郵寄告地親友,這是經過彰化媽加持的郵票,為此一深具文化內涵的郵票增添彰化媽的「神氣」!

▲彰化郵局在南瑤宮舉行「郵票過火儀式」,增加郵票的彰化媽「神氣」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.14)

彰化南瑤宮已亥年笨港進香活動,將於24日揭開序幕,為全力行銷,繼推出「隨香贈好禮」,南瑤宮另偕同彰化郵局製作1.500組限量的「已亥年彰化南瑤宮徒步笨港進香」個人化郵票,14日在南瑤宮舉行隆重的「郵票過火儀式」。

▲彰化郵局企劃行銷科長郭白慧說,本次限量發行1,500組,並分享迎神壓轎平安金。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.14)

南瑤宮管理人市長林世賢指出,彰化南瑤宮徒步笨港進香歷史始於19世紀初葉,進香傳統沿襲至今逾2世紀,有「臺灣第一進香團」的美譽,除了見證時代環境變遷及連繫土地鄉親情感外,更是彌足珍貴的無形文化資產。

▲彰化郵局企劃行銷科長郭白慧與市公所寺廟室主任盧建州等人虔誠地為郵票進行過火儀式,祈求媽祖保佑鄉親幸福、平安。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.14)

為融入社區文化、體驗宗教民俗活動,彰化郵局自五年前開始,與南瑤宮偕同製作「己亥年彰化南瑤宮徒步笨港進香」個人化郵票,今年維持此一慣例,並於14日上午11時,邀南瑤宮管理人市長林世賢、彰化郵局企劃行銷科長郭白慧與市公所寺廟室主任盧建州等人虔誠地為郵票進行過火儀式,祈求媽祖保佑鄉親。

▲彰化南瑤宮徒步笨港進香歷史始於19世紀初葉,進香傳統沿襲至今逾2世紀,有「臺灣第一進香團」的美譽。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.14)

郭白慧說,本次限量發行1,500組,並分享迎神壓轎平安金,另若一次購買2組者,加贈限量Q版的媽祖造型迴紋針,機會難得,欲購者請洽彰化縣各郵局。

▲南瑤宮管理人市長林世賢主持「已亥年彰化南瑤宮徒步笨港進香」個人化郵票過火儀式。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.14)

此外,為了熱烈響應笨港進香活動,彰化郵局熱情的郵務士也將揪團,於24日進香起駕當天參與體驗抬轎迎神的神聖任務,而媽祖的鑾轎屆時將短暫駐駕於位於中央路的郵局總部,供信徒跪拜鑽轎底求平安,彰化郵局邀請鄉親共襄盛舉,一起見證歷史時刻。