▲吳宗憲育有3個女兒1個兒子。(圖 / 翻攝臉書)

綜藝天王吳宗憲育有3個女兒1個兒子,即使工作再忙依然會抽空陪伴孩子,兒女長大後也都送去國外念書,近日他在節目上分享,某次陪伴三女兒從西雅圖飛回台北,座位卻沒安排在一起,為了讓女兒來商務艙,只好掏卡買單,「我就是凱子他爹!」

吳宗憲工作繁忙,兒女都在國外念書,父女相處時光有限,某次他陪小女兒從西雅圖回台,事前叮囑要兩人座位靠一起,想在長達10幾小時的航程上把握父女相處時間,豈料女兒被安排在經濟艙,他期望航空公司能看在他是常客份上,通融讓小女兒坐他旁邊,但礙於規定還是無法。

▲吳宗憲希望航空公司通融讓女兒從經濟艙換來商務艙。(圖 / 翻攝YouTube)

最後,吳宗憲只好掏出信用卡買隔壁座位,空姐告知他是以原價購買,吳宗憲在節目上抱怨「等於說你就是凱子他爹!」由於吳宗憲是常客,航空公司也不敢得罪他,最後還是沒將卡刷下去,父女倆只好隔開坐。

聽完憲哥的抱怨,現場來賓小馬表示,「你就跟女兒隔壁的人換位子,陪女兒坐經濟艙犧牲一下」,Sandy一聽到經濟艙就替爸爸回答「他不願意。」憲哥最後仍無奈表示,自己飛行時數不比空姐少,「法律道理之外不外乎是人情,照理講要通融一下。」