▲「一生只有一次HBL」NIKE 號召球迷一同為HBL 決賽熱血應援 。(圖/NIKE 提供)

本週末,來自全國的高中菁英球員,將在萬名球迷的目光下,踏上小巨蛋決賽戰場,全力拼搏2018-19賽季HBL冠軍榮耀,實現「一生只有一次HBL」的籃球夢想。NIKE除以全方位配備支援年輕球員在場上發揮最佳表現,更將為球迷帶來精彩豐富的 HBL 決賽活動盛事,從小巨蛋到西門町,致敬年輕球員為團隊奮戰的態度決心,號召球迷共同為各校隊伍集氣應援,迎接「三月瘋」HBL熱血決賽時刻。

在決賽期間,NIKE在小巨蛋現場展開一系列球迷專屬應援活動。在戶外南廣場推出「IG應援相片機」,球迷可利用相片機列印出IG上標記有 #一生只有一次HBL的相片,並加上所支持隊伍的專屬圖案,為參與決賽盛事留下特別紀念。此外,北廣場入口處亦設置了「一生只有一次HBL」球員集氣主題拍照區,可供觀眾拍照留念,特別訂製的巨型背板以本地藝術家創作的插畫為背景視覺,並結合張力十足的男女四強獨特造型藝術雕像,展現如虹氣勢。藉由滿載著四強代表男女球員求勝力量與態度的作品,呼應所有人對決賽的期待。

▲「一生只有一次HBL」球員集氣主題拍照區。(圖/NIKE 提供)

球賽進行期間,NIKE除了提供各校專屬應援畫報外,也將在觀眾席間空降特別驚喜,讓球迷享受看球的純粹熱情與樂趣。而每年最令人期待的冠軍賽開場投影秀,也將再次突破想像,以精彩華麗的視覺饗宴驚豔全場觀眾。

小巨蛋場館內亦有 NIKE HBL 期間限定店,提供球迷領取限量畫報,並提供全新設計的冠軍紀念TEE、四強應援TEE等HBL系列產品選購服務。此外,Nike亦邀請過去曾經於HBL舞台上奮戰的四強學校校友重返小巨蛋,不僅為學校加油,決賽兩日各場比賽間的指定時段,HBL學長姐亦將至期間限定店內擔任一日店長,並與喜愛籃球的粉絲互動。

▲HBL男女子四強應援衫 。(圖/NIKE 提供)

每年備受關注的HBL冠軍TEE,今年以冠軍戒指為設計靈感,象徵球隊團結的勝利榮耀以及「一生只有一次HBL」的籃球夢想目標。四強各校專屬應援TEE設計則徹底展現各校光榮的HBL歷史與精神象徵,無論是能仁傲人的17場全勝奪冠紀錄、高苑猛牛出閘的強悍猛勁、光復來勢洶洶的拼鬥精神、南山7次輝煌的稱霸強權、普門目標三連霸的團結態度、永仁奮力再奪后冠的決心、以及北一女籃球書本並重的特色球風。細節飽滿的設計傳遞HBL各隊獨一無二的故事,不僅讓球迷更加了解喜愛的隊伍,更讓場上場下球迷展現團結一致的氣勢。

同時,在NIKE HBL期間限定店亦提供客製化TEE服務,球迷可自由選擇支持球隊的隊名、吉祥物等圖案,創作個人專屬風格。

以HBL菁英球隊為主角的插畫也躍上307公車版面,行車路線串聯西門町與小巨蛋,不僅將NIKE 「一生只有一次HBL」西門町熱點的氛圍延續至小巨蛋,更象徵乘載著所有球迷,踏上前往最強高中籃球夢想舞台之路。

▲「一生只有一次HBL」主題公車。(圖/NIKE 提供)

NIKE HBL 決賽期間限定店相關資訊
地點:台北小巨蛋館內迴廊紅2B區 (台北市松山區南京東路四段2號)
HBL畫報兌換辦法
出示FB、IG之公開發文,附註 #一生只有一次HBL 者,即可領取指定畫報乙份
每人每日限領取畫報乙份,若領取時指定學校版本已索取完畢,將以其他學校版本替代,主辦單位保有最終調整之權利
如有重複領取或盜用他人帳號發文等情事發生,主辦單位保有最終調整之權利

HBL學長姊一日店長活動
3月16日(六)
12:30 PM永仁 陳薇安、黃鈴娟 / 北一女 葉依婷、閔萱翊、林心茹
14:30 PM 南山 黃聰翰、陳又瑋 / 能仁 黃泓瀚、簡祐哲
3月17日(日)
15:00 PM能仁 林庭謙、林冠均 / 南山 陳冠全 / 北一 彭詩晴 / 普門 魏于淳、郭佳紋