▲命案。(示意圖/截自Pixbay)

13 日發生在台北市百齡橋下的淡江大學魏姓女學生命案,在魏女陳屍處旁酒醉昏睡的同居人 16 歲少年今( 15 )日終於恢復意識。但是,面對檢方偵訊,少年對很多問題都表示「不記得了」。

魏女 13 日清晨陳屍於台北市百齡橋下,與她同居的 16 歲少年則醉臥在一旁。魏女屍身相驗時,原本發現左手指到無名指第一指節有傷痕,警方原本懷疑遭電擊,但傷口是舊傷,檢視魏女 IG 後來發現是因為魏女失憶將手機砸破,左手掌才受傷,與落水溺斃無關。

根據媒體報導,魏女是生前落水,現場留有啤酒和梅子酒等酒瓶,不排除魏女是喝混合酒恍神掉入溝渠身亡,魏女遺體則在解剖後,由魏家人將遺體運送回中壢安葬。

而少年昏睡 3 日,經過診治後今日恢復意識,士林地檢署晚間到醫院就訊,但少年卻對很多問題都記不起來。少年昏睡醒來後得知魏女溺斃痛哭不已,情緒非常激動。

▲女大生陳屍處的大南抽水站附近。(圖/截自Google地圖)