鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週五上漲,本週亦收高。紐西蘭兩座清真寺發生大規模槍擊案,及美元轉弱,為黃金市場支撑。

週五,紐西蘭清真寺發生槍擊案,造成至少 49 人死亡。

分析師說,紐西蘭消息支撑了黃金上漲。英國脫歐的不確定性,亦屬黃金利多。週四 ,英國國會投票,要求延後 3 月 29 日的英國脫歐截止期限。

4 月黃金上漲 7.80 美元,或 0.6%,收於每盎司 1302.90 美元,本週上漲 0.3%。5 月白銀上漲 15.3 美分,或 1%,至每盎司 15.324 美元,本週則下跌 0.2%。

分析師說,紐西蘭攻擊事件,讓市場震驚。投資人因而有避險買盤。

中美貿易協定展望恢復樂觀,亦有助推升黃金。

分析師說,中國國營媒體報導貿易協定有具體進展,黃金因而走高。此外,中國總理李克強重申,政府有能力使用振興措施,推升經濟成長。

中國改善經濟,且人民幣兌美元走強,均有利黃金需求。過去幾年,消費者擔憂中國經濟展望,黃金需求因而清淡。

美元轉弱,亦助漲了黃金多頭。追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數下跌 0.2% 至 96.566,本週下跌 0.8%。美元轉弱使得以美元計價商品 — 如黃金,對持有其他貨幣的投資人而言,變得更具有吸引力,價格因而上漲。

其他金屬交易方面,6 月鈀金上漲 3.90 美元,或 0.3%,至每盎司 1518.50 美元,創新收盤高點。週四,鈀金亦創新高點,克萊斯勒公司在美國召回近 86.3 萬輛汽車,因排廢未達標準,預期鈀金需求將因而上升。本週,鈀金價格上漲 4.1%。

4 月白金上漲 4.70 美元,或 0.6%,至每盎司 831.80 美元,本週上漲 1.7%。

5 月銅上漲 1.45 美分,或 0.5%,至每磅 2.906 美元,本週上漲 0.4%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>