文旦
▲日前政論節目《大政治大爆卦》以斗大標題報導「柚農陳大哥:文旦丟在水庫超過 200 萬噸」,引發軒然大波,事後卻遭人質疑是散播假消息。(圖/翻攝自林俊憲臉書)

日前政論節目《大政治大爆卦》以斗大標題報導「柚農陳大哥:文旦丟在水庫超過 200 萬噸」,引發軒然大波,事後卻遭人質疑是散播假消息,農委會更大動作發函要求電視台「更正不實報導」,並揚言提告,受訪的當事人陳姓農民的妻子也出面澄清一切都是「口誤」。對此,樂團拷秋勤則在臉書 PO 文感嘆,這根本就是電視台、國民黨政客,以及暗樁一同合演的造謠抹黑,但被騙的台灣民眾卻永遠看不到所謂的事實與真相,直言:「台灣真慘!」

▲日前政論節目《大政治大爆卦》以斗大標題報導「柚農陳大哥:文旦丟在水庫超過 200 萬噸」,引發軒然大波,事後卻遭人質疑是散播假消息,農糧署胡忠一署長也出面針對此事做澄清。(圖/翻攝自「鮮享農 YA-農糧署」臉書)
▲「文旦事件」引發軒然大波,總統蔡英文也出面喊話「打擊假新聞」。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

日前政論節目《大政治大爆卦》報導:「文旦丟在水庫超過 200 萬噸」,事後遭人質疑是散播假訊息,受訪農民的妻子趕緊出面滅火,解釋當時是丈夫「口誤」。針對此起事件,NCC 出面要求電視台說明,而電視台方面則辯稱,報導的內容都是「現場民眾主動說的」,不是他們事先安排,不過 NCC 仍認為,受訪民眾的言論引發爭議,這部分播出的平台不能完全免責。

拷秋勤
▲針對「文旦事件」,樂團拷秋勤在臉書 PO 文感嘆,這根本就是電視台、國民黨政客,以及暗樁一同合演的造謠抹黑。(圖/翻攝自拷秋勤臉書)

風波延燒數日,樂團拷秋勤則在昨(15)日晚間於臉書 PO 文發表看法,認為此次事件根本是電視台、國民黨政客,搭配暗樁合演的一場造謠抹黑,「但被騙的選民來得及醒來嗎?不會…台灣真慘!」拷秋勤直指原因就是親中媒體鍊加上網軍滲透的緣故,讓年輕人跟老百姓永遠看不到所謂的事實與真相。

許多網友看了也紛紛留言回應:「怎麼口誤法?明明就是欺騙啊!」、「農民之恥…造謠者必有報應」、「沒人出來澄清你會出來說口誤嗎?」、「一句口誤就要台灣人相信?最好對的起自己的良心!(可能沒有)」、「假新聞、真恐怖」、「不是口誤,是可惡!」

【拷秋勤臉書全文】

拷秋勤