韓國瑜
▲有網友曝光新的「愛情摩天輪」模擬圖,讓人看了笑翻,直言:「這太強了」、「給你錢趕快蓋啦!」(合成圖/中央社資料圖片/翻攝自 LINE 群組)

高雄市長韓國瑜在去(2018)年當選後,曾有消息傳出高雄市政府將邀請好萊塢影星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)於今年 3 月來台演講,許多高雄人引頸期盼;不過日前高雄市新聞局長王淺秋卻宣布,在考量經費與接待等問題後,經市長裁示已暫停邀請計劃。有網友就建議,不如把資源改為投資「愛情摩天輪」;而如今有網友曝光新的「愛情摩天輪」模擬圖,讓人看了笑翻,直言:「這太強了」、「給你錢趕快蓋啦!」

▲「小內閣」首位成員!王淺秋接任高雄新聞局長。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.12.03)
▲日前高雄市新聞局長王淺秋對外宣布,在考量經費與接待等問題後,經市長韓國瑜裁示後已暫停邀請魔鬼阿諾來台計劃。(資料圖片/記者郭俊暉攝,2018.12.03)

韓國瑜遭外界質疑「政策頻頻跳票」,就連選前主打的「愛情摩天輪」,到現在也沒有要蓋的消息。臉書粉絲團「每天關心愛情摩天輪的興建狀況」14 日在「阿諾不來了」的消息曝光後,PO 文表示:「阿諾不來了,多的錢可以拿來規劃摩天輪嗎?」對此網友則紛紛笑稱:「你確定他們邀請阿諾來時有規劃經費嗎?」、「不要摩天輪,給我迪士尼」、「期待 4 月的代言人」、「很期待四月被點名的是那個倒楣鬼?」

▲LINE 群組中瘋傳最新的「愛情摩天輪」設計圖,有「空橋」的設計連接愛河兩岸。(圖/翻攝自 LINE 群組)
▲LINE 群組中瘋傳最新的「愛情摩天輪」設計圖。(圖/翻攝自 LINE 群組)
▲LINE 群組中瘋傳最新的「愛情摩天輪」設計圖,還有景觀餐廳。(圖/翻攝自 LINE 群組)

而根據《三立新聞網》報導,最近在許多 LINE 群組中,有網友瘋傳最新的「愛情摩天輪」模擬圖;只見這次的設計和過去許多網友設計的不同,摩天輪的主結構坐落在愛河邊,大約 8 層樓高,共有 20 幾個車廂,甚至還有「空橋」的設計,可以連接愛河兩岸。不只如此,上頭還有景觀餐廳,比起過去的網友設計圖明顯豪華許多。許多網友看了笑稱:「車廂是透明的…這樣好嗎?會被看光光吧!」、「這太強了」、「比之前設計的好太多,感覺真的可以蓋」、「空橋蠻不賴」、「好啦!給你錢趕快蓋!」

愛情摩天輪
▲之前在 PTT 上也有網友搞笑設計出「愛情摩天輪」的模擬圖,令其他網友看了後笑翻,直呼:「太有才啦!」(圖/翻攝自 PTT)

報導指出,韓國瑜日前曾搭乘直升機勘查愛河沿岸,並表示已經找出了 6 個「愛情摩天輪」的預定地,其中又以七賢國中舊址為首選,不料卻被網友怒轟那是「海洋科技研究中心用地」!事實上,從韓國瑜提出愛情摩天輪的政見後,就一直有網友設計出搞笑的摩天輪設計圖,可見大家對此的期待度十分高,摩天輪究竟蓋不蓋得成?更是許多高雄人關注的焦點。