鄭世維選前之夜,韓國瑜站台催票。(圖/記者陳明安攝,2019.03.15)
▲鄭世維選前之夜,韓國瑜站台催票。(圖/記者陳明安攝)

昨( 16 )天立委補選結果出爐,有「韓流」助陣的國民黨候選人謝龍介與鄭世維分別在台南和新北三重以敗選收場,國民黨僅柯呈枋保住彰化一席。對此,世新大學口語傳播系教授游梓翔直言,沒有贏,不算輸!真正的問題是想搭韓流順風車的人太多,他呼籲「要幫韓流就別再製造亂流」。

游梓翔在臉書表示「沒有贏,不算輸!」青青草地和生苔頑石畢竟不同,無論韓流多麼強勁。真正的問題是想搭韓流順風車的人太多,在一旁敲鑼打鼓、亂擠亂推,沒幫到韓流,卻製造了亂流。

游梓翔說,韓流指出了方向,但要到達那個方向,靠風向是不夠的。只想搭韓流順風車,卻跳過腳踏實地和團隊合作的重要,車子還是到不了。

此外,他也直言,補選過了,別再只會敲鑼打鼓、亂擠亂推,這是停止製造亂流,想想怎樣找到方案,發揮團隊最大戰力的時候了。