▲失業男爽中83億頭獎,前妻卻不願和他復合。(圖/翻攝自nypost)

離婚的心意有多堅定?美國一名女子,過去 15 年都外出工作,前夫卻長期失業在家當米蟲,全靠妻子養家,兩人終於在去年 10 月離婚,而日前該名前夫意外爽中 83 億樂透頭獎,不過女子離婚心意已決,就算得知前夫有數億身價也不屑復合,只淡淡地說,「我堅持不復合,對他的錢沒興趣」。

美國新澤西州(New Jersey)一名 54 歲男子麥克(Mike Weirsky)上月中了 2.7 億美金的樂透頭獎,相當於台幣約 83 億元,讓他從社會底層搖身一變成為億萬富翁,不過打電話通知他離婚 5 個月的前妻艾琳(Eileen Murray)時,前妻卻只冷淡表示,「不想和他聯絡,也不在意他有沒有錢。」

▲兩人曾是夫妻,但在去年10月離婚。(圖/翻攝自Inside Edition)

麥克在商店購買了幾張樂透彩券,甚至一度將彩券遺忘在商店內,還好有熱心民眾幫他撿回,不然他就要和億萬獎金擦身而過。麥克在接受採訪時,表示會先答謝幫他撿回彩券的路人,並給自己買輛小貨車,也給媽媽買輛新車,接下來就會用這筆錢度過無憂的人生。

不過當媒體想聯繫麥克的前妻艾琳時,卻出乎意料的冷淡,原來是因為在過去結婚的 15 年內,麥克長期沒有穩定工作,家庭支出都是靠艾琳在公司當成本分析師賺錢,麥克卻一點貢獻都沒有,還在家裡當了長達 15 年的米蟲,兩人終於在去年 10 月離婚,且艾琳被要求支付麥克五年的贍養費,只因為艾琳有穩定工作但麥克沒有。

艾琳表示他對麥克是不是富翁沒興趣,完全不想和他聯絡,也不會討回過去 15 年供養前夫的金錢,當然也堅持不會復合,只希望她能暫停支付前夫贍養費,畢竟前夫現在可是億萬富翁。

▲麥克中獎後開心表示可以安穩度過餘生了。(圖/翻攝自Inside Edition)

艾琳還勸麥克好好珍惜這筆意外之財,可以做些有意義的事,例如幫助流浪動物等等,她也不會忌妒前夫竟然能中頭獎,現在有工作也有生活目標,她認為這就是她擁有最珍貴的財富。