KKBOX再推新服務 節目邀請歌手與名人分享心情
▲李友廷與Lulu兩人在「速爆音樂台」節目上笑料不斷 頻頻爆音。(圖/KKBOX提供)

KKBOX 又有新服務囉!KKBOX 加碼投資自製音樂節目,除了影音節目「速爆搶聽會」跟「速爆突擊隊」,於16日宣布再推出全新24小時的「速爆音樂台」,致力提供歌迷更多創新的音樂享受。

「速爆音樂台」除了每天 24 小時不間斷播放各類歌單,在本週也推出「明星九點來聊聊 – LULU之夜」。節目由人氣主持人、歌手身分兼具的 Lulu 黄路梓茵擔綱,每週三晚上9點邀請明星歌手聊音樂、創作,粉絲亦可在聊天室直接留言與歌手互動。

速爆音樂台為 KKBOX 今年推出的最新服務,邀請歌手、明星、各領域名人們可以親自發「聲」介紹作品或分享心情,粉絲則可線上跟聽並與他們直接聊天互動。此外,頻道內還有由 KKBOX 編輯親自嚴選的好歌每天 24 小時不間斷地播放。

不僅有新歌推薦、早晨選播精神飽滿的曲風作品陪大家振奮精神上班、下午有咖啡店氣氛能帶來輕鬆悠閒的時光的好歌;而下班下課通勤時,則用琅琅上口的 KTV 金曲放鬆大家一日疲憊的心情。不僅大明星前來獻聲主持,搭配上KKBOX超過四千萬首歌的豐富曲庫內容,速爆音樂台將帶給用戶與歌迷們另一個聆聽音樂的新管道。

KKBOX 擁有相當豐富的華人音樂資料庫,而其競爭廠商 Spotify 在台灣也是經營得越來越好。不過 Spotify 最近控訴蘋果的 App Store 故意打壓壟斷市場;Spotify 才在上個月買下 Gimlet 與 Anchor 兩家 Podcast 新創公司,顯人對正在積極推 Podcast 服的蘋果公司形成莫大的壓力。而蘋果則是回應 Spotify 太貪心,稱 Spotify 只想從 App Store 應用商店中獲取好處而不想做出任何貢獻。