▲Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)
▲Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)

密爾瓦基公鹿隊今(18)日主場迎戰費城76人,後衛「字母哥」Giannis Antetokounmpo單場狂轟生涯新高的52分,不過76人的中鋒Joel Embiid挺身而出,讓公鹿最終仍以125:130吞敗。

Giannis Antetokounmpo此役堪稱全能,上場36分鐘,砍進52分、摘16籃板、7助攻、2抄截和1阻攻;另外,76人的Embiid也有40分、15籃板、6助攻、3抄截和1阻攻的演出,此役也成為NBA過去35個球季以來,首度單場有兩人達成40分15籃板的比賽。

在Embiid帶領下,76人末節讓公鹿無力追分,並且拿下勝利,他在賽後表示:「我們上次來這裡被他們打得落花流水,他們是當前NBA最強的球隊,就記錄來看,他們是我們的分區第一,我覺得我們必須做點什麼,所以我們必須拿下這場。」

隨著76人此役勝利,加上黃蜂敗給熱火,76人正式成為繼公鹿、暴龍之後,東區第3支晉級季後賽的球隊,費城也是連兩年闖進季後賽。