▲索尼專利文件曝光,PSVR未來極有可能無線化。(圖/達志影像/美聯社)

PS VR也終於要邁向無線化了?據外媒報導指出,索尼近期申請了一項有關於PS VR的新專利,內容和VR裝置的無線化有極大的關係。

▲曝光的專利文件顯示PS VR有望無線化。(圖/翻攝自J-PlayPat)

在這項專利中,索尼將使用60GHz的無線頻率與PS VR進行連結。不過60GHz訊號穿牆能力有限,通常只侷限於一個房間。因此在無法使用60GHz的情況下將會自動轉成5GHz的頻率進行連結。

▲在同一房間內將採用60GHz訊號傳輸。(圖/翻攝自J-PlayPat)
▲如果距離較遠,將自動轉成5GHz的頻率。(圖/翻攝自J-PlayPat)

從專利圖可以看到,訊號發送盒需同時連結 PS4 主機以及螢幕,再把遊戲畫面傳輸到 PS VR 頭戴裝置上。同時在螢幕上也有另外的感應器,可能是用來接收頭戴裝置的各種運動。頭昆布費則是多了許多大大小小的裝置,有可能會因此增加重量也不一定。

至於此款全新PS VR是僅支援未來索尼的全新主機、或是連現在的PS4也支援目前仍是未知數,甚至連是否真的會推出此款新PS VR也不清楚,畢竟索尼官方至今對此也未有回應。不過專利這種東西能先註冊就先註冊,未來想用的話才不會綁手綁腳。不過既然都註冊了,就讓我們好好期待吧。