總統蔡英文7日接見「中華道教聯合總會理事等重要幹部及宮廟負責人」時,強調民進黨政府沒有要滅香。(圖/總統府提供)
▲蔡英文表態本周會登記黨內總統初選,承諾「我當總統一國兩制不會發生」。(圖/總統府提供)

318 太陽花學運今滿五周年,同時今天上午行政院前院長賴清德登記參選民進黨總統初選,對此蔡英文在臉書感性發文,強調「只要我當總統一天,一國兩制不會發生」,同時表示將會在本週登記參選,爭取黨內提名競選連任總統,「請大家和我走在一起,用行動告訴所有人,我們的國家正走在正確的道路上。」

蔡英文在臉書回憶五年前的太陽花學運,那天學生衝進了立法院。議場內擠滿了年輕人,大聲喊著「捍衛民主、退回服貿」。

▲318 太陽花學運影像將在本月 24 日首次於總統府展出。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

而這五年來,蔡英文表示,她努力證明「雞蛋不必放在同一個籃子裡,開拓多元市場的努力,讓台灣經濟一樣可以走向世界,讓台灣的觀光客數量一再破紀錄,讓台灣的產品一樣可以賣到全世界。現在,我們已經有四個兆元產業。」

在 318 滿五周年的今天,蔡英文在臉書承諾,「只要我當總統一天,一國兩制不會發生;只要我們都在一起,台灣會驕傲且自信地走向全世界。」

蔡英文表態將在本週登記參選,爭取黨內提名、競選連任總統。並希望大家「和我走在一起,用行動告訴所有人,我們的國家正走在正確的道路上。」

五年前的今天,學生衝進了立法院。議場內擠滿了年輕人,大聲喊著「捍衛民主、退回服貿」。  那天,我和民進黨所有可以到場的人,都來到議場前,看顧這些學生一整個晚上,直到天亮。那個晚上,我們在階梯上聊了很多,我們都知道,非不得已,人民不會…

蔡英文 Tsai Ing-wen 发布于 2019年3月18日周一