周思齊新書《Game On!周思齊的九局下半》。(圖/吳政紘攝)

「想知道如何克服低潮嗎?請看《Game On!周思齊的九局下半》」這句話已經成為中信兄弟球隊內不少人討論的話題。

中信兄弟人氣球星周思齊在3月初出版新書,不但內容提到他的棒球人生,也透過他的觀察,希望讓更多人了解「失敗也是人生的一部份。」

周思齊新書《Game On!周思齊的九局下半》(圖/吳政紘攝)
周思齊新書《Game On!周思齊的九局下半》(圖/吳政紘攝)

「棒球是是失敗的運動,10次打擊只要有3次安打就很厲害了,我不可能都一直是維持高潮,而是要冷靜想想,如何讓高潮維持久一點。」周思齊說。

周思齊也以正面、積極的態度去面對遭遇的假球案、以及自己的棒球人生,甚至有一些對教育、環境的省思。

他說:「硬體部份可能我們還要花很多時間克服,但是要先有sense,把軟體部分做好,然後就有機會慢慢追上別人。」

被稱為「中職劉德華」、「亞洲選球王」,周思齊打球的態度,也是他面對人生的體悟。而這本書新書發售的所有版稅,將全額捐贈給屏東縣鹽埔鄉永隆社區兒童發展協會。