▲網友在板橋連續遇到兩台 307 公車,都先安全停車後再起步。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

公車因轉彎死角或內輪差造成的意外頻傳,除了行人及騎士應該遠離大車之外,其實公車司機們有一套專門的「神秘手勢」,司機減速過彎後會在斑馬線前停車,再向左右兩邊比手勢確認沒有行人,才會再起步謹慎右轉。一名網友遇到連續兩台公車都確實落實,讓他讚爆「停個紅綠燈,我以為我到日本了!」

一名騎士在「爆廢公社」貼出一段行車紀錄器,當時在板橋民族路上,連續遇到兩台 307 路線公車,第一輛是首都客運、第二輛是台北客運,兩位司機都在轉彎後離斑馬線約三公尺前停車,並向左右兩方比手勢確認沒有行人之後才起步離開。

▲行車紀錄器拍到公車有確實向左右兩邊比手勢做「指差確認」。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

其實這個手勢就是創始於日本並廣泛使用的「指差確認」,為的就是能透過唸出「左邊沒人、右邊沒人」並搭配手勢,達到司機集中精神並減少人為事故的動作方法。而騎士所錄下的畫面中,兩位司機都確實嚴謹遵守 SOP ,讓網友大讚更安全。

「這家公車司機都會這樣!還會比手勢說左邊沒人、右邊沒人」、「公司 SOP 教的好」、「這才是安全駕駛,行在安全不在快」、「公車之神 307 」、「這才是正確的方式」、「首都大都會都這樣,指差確認」、「司機這樣做好幾年了,希望全台客運公司都能跟進」。

▲公車司機在確認無行人後才起步。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

其實在 2014 年首都客運就實施「指差確認」,同時也是台灣第一間進行的客運公司,為避免公車轉彎有死角,要求駕駛得先比手勢、喊口號「左邊沒人、右邊沒人」,確認無行人後再轉彎。除了行人和機車騎士應當注意路況、遠離大車之外,司機們在行車及轉彎時也提高警覺,才能降低憾事發生。