▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)

東區排名第二的多倫多暴龍今(19)日主場迎戰墊底的紐約尼克隊,華裔球星林書豪替補上陣,最近手感低迷的他,此戰末節大爆發狂砍分數,拿下全隊最高分的20分,幫助暴龍以128:92打爆對手。

暴龍主將Kawhi Leonard今日輪休,Fred VanVleet擔任先發,林書豪回到板凳,比賽一開始雙方一度膠著,不過暴龍立即打出一波12:2攻勢,林書豪在倒數4分24秒時上場,僅靠罰球拿下1分。第一節打完暴龍以38:29領先。

次節暴龍乘勝追擊,結束前又打出一波10:0攻勢,而林書豪靠著4罰3中上半場拿下3分,並且傳出1次助攻、抓1顆籃板。

易籃之後,暴龍持續猛攻,打得尼克無力招架,而林書豪在剩下5分46秒時上場,靠著兩次精彩切入再拿下4分,暴龍打完第三節,以101:67大幅領先。

第四節的尼克已無心戀戰,也讓林書豪更放膽進攻,末節大爆發,先以一顆三分球開啟攻勢,單節攻下13分,瞬間以20分成為隊上最高分球員,最終幫助球隊以128:92獲勝。

林書豪此役上場27分鐘,11投7中,並且罰進5顆,還投進一顆三分,並且抓下3個籃板、2助攻,林書豪上次單場有20分表現,得追朔至1月10日,當時他還在老鷹,苦主正是暴龍隊。