BBJ Artwork 787
▲英國航空服務調查機構 SKYTRAX 公布 2018 全球最乾淨航空公司名單,長榮航空獲得第 2 名佳績。(圖/長榮航空)

英國航空服務調查機構 SKYTRAX 公布 2018 全球最乾淨航空公司名單,冠軍由日本 ANA 全日空奪下,台灣籍的長榮航空緊追,獲得第 2 名的佳績,南韓的韓亞航空則位居第 3 名,另一家台灣籍的中華航空也獲得第 14 名成績。

SKYTRAX 蒐集全球旅客意見,針對航空公司的機艙等級與品質評分,評分項目包含座位區、餐桌、地毯、機艙嵌板、洗手間等。前 20 名榜單中,幾乎是由亞洲航空公司奪下,佔 16 名,美國航空公司沒有任何一家上榜。

長榮航空787
▲SKYTRAX 蒐集全球旅客意見,針對航空公司的機艙等級與品質評分。(圖/記者陳致宇攝)

SKYTRAX 發布的世界最佳航空公司獎( World Airline Awards )邁入第 18 年,由全球旅客進行搭機的意見調查、評比,直到 2018 年已有來自 100 多個國家、 2036 萬乘客參與,獎項包括最佳航空公司、最佳廉航、最佳進步航空公司、最乾淨航空公司等數十個項目。

華航
▲2018 全球最乾淨航空公司名單幾乎由亞洲航空公司奪下,其中,中華航空也獲得第 14 名成績。(圖/中華航空)

全球最乾淨航空公司前 20 名
1. 全日空(ANA All Nippon Airways)
2. 長榮航空(EVA Air)
3. 韓亞航空(Asiana Airlines)
4. 新加坡航空(Singapore Airlines)
5. 日本航空(Japan Airlines)
6. 國泰航空(Cathay Pacific Airways)
7. 卡達航空(Qatar Airways)
8. 瑞士國際航空(Swiss International Air Lines)
9. 中國海南航空(Hainan Airlines)
10. 德國漢莎航空(Lufthansa)
11. 大韓航空(Korean Air)
12. 國泰港龍航空(Cathay Dragon)
13. 奧地利航空(Austrian Airlines)
14. 中華航空(China Airlines)
15. 泰國航空(Thai Airways)
16. 嘉魯達印尼航空(Garuda Indonesia)
17. 中國南方航空(China Southern Airlines)
18. 曼谷航空(Bangkok Airways)
19. 阿聯酋航空(Emirates)
20. 紐西蘭航空(Air New Zealand)