捐助東山國小校園保全經費
▲台懋實業公司再度捐贈校園保全經費予員林市東山國小使用,王惠美肯定不忘回饋鄉里的精神。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

台懋實業公司董事長陳天佑為回饋地方,今年初捐贈員林市青山國小及明湖國小聘任校園保全經費73萬4,074元後,再度捐贈校園保全經費33萬5,576元予員林市東山國小使用。彰化縣長王惠美19日上午至台懋公司頒發感謝狀,王惠美感謝陳天佑的贊助,已經成為一個非常好的典範,守護校園期望鄉親和縣府一起來努力,讓孩子們有更好的安全保障。

▲台懋實業公司再度捐贈校園保全經費予員林市東山國小使用,王惠美專誠至台懋公司頒發感謝狀。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

王惠美表示,台懋公司在年初時針對青山、明湖兩間國小捐贈校園保全,此次加碼認養東山國小的校園保全。台懋公司過去長期支持東山國小每年50萬的棒球隊經費,讓東山國小棒球隊的成績越來越好,兩年前又捐贈價值300萬元的小巴士給學校接送棒球選手,對地方公益不遺餘力,感謝台懋公司陳董事長對於公益活動與學校教育的付出。

▲台懋實業公司再度捐贈校園保全經費予員林市東山國小使用,王惠美肯定不忘回饋鄉里的精神。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

王惠美指出,陳董事長可說是一個典範,陳董事長基於對這塊土地的感情,也知道縣府財源拮据,所以又多樂捐給東山國小校園保全經費,並提供部分場域讓學校做環境教育,讓孩子們可以更親近大自然,讓大家更疼惜這塊土地,對企業責任可說是發揮得淋漓盡致。

▲台懋實業公司再度捐贈校園保全經費予員林市東山國小使用,台懋實業公司董事長陳天佑、王惠美等人校園巡視。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

東山國小校長李世勳表示,感謝台懋公司幫助東山國小挹注校園保全經費,因為東山國小幼兒園及課後照顧都是到下午5點半,全天候有小小棒球員住在學校,球員們早上5點半到6點之間就起床,這次有了校園保全,在縣府的指導下,學校會把它規劃得更好,讓經費得以擴充發揮很好的效益。

▲東山的小朋友基於感恩,特別親自製作了一張感恩卡來感謝台懋公司董事長。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.19)

台懋實業股份有限公司董事長陳天佑表示,她聽到校園保全缺少經費時,台懋公司就與教育處聯繫,捐給青山國小及明湖國小校園保全經費,後來得知東山國小也缺少校園保全後,一口就答應再追加捐贈東山國小校園保全經費,因為台懋公司在東山這個地區建廠很多年,本來就應該要回饋給地方,是企業有能力就應該盡的小小責任。