▲林宥穎。(圖/葉政勳攝)
▲林宥穎。(圖/葉政勳攝)

富邦悍將今天在中職官辦熱身賽最後一場遭遇「南霸天」統一獅隊,結果雙方形成打擊戰,富邦由林宥穎單場雙安3打點大爆發,終場以6:4贏球,也打破獅隊的熱身賽不敗神話。

獅隊今年在熱身賽4戰皆勝,唯獨這一場落敗,先發投手王玉譜主投2.2局失5分(4責失),被打7安打吞敗。伍鐸先發5局失3分,拿下勝投。

富邦打線首局就發威,陳品捷左外野二壘安打,胡金龍內野滾地球造成失誤,林益全再補上安打後一口氣打下2分。

獅隊雖然次局靠郭阜林開轟追回比分,甚至3局上靠著伍鐸暴投、內野滾地球再拿2分超前。

沒想到王玉譜無法壓制住,3局下被富邦一輪猛攻,胡金龍獲保送,蔣智賢敲安後被牽制打中胸口退場,林宥穎又發威敲出左外野安打再度超前,單局富邦又灌下3分。

獅隊6局上再靠蘇智傑三壘安打,高國慶雙殺打取分,但是富邦7局下林宥穎又從王鏡銘手中敲出高飛犧牲打決定戰局。

富邦在官辦熱身賽拿下4勝2敗戰績,排名第二。