韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜。(圖/中央社資料圖片)

高雄市府計畫向企業集資 2 億,在校園裝冷氣和空氣清淨機。不過被質疑,是一個「不樂之捐」,日後環保稽查員稽查時,也會對捐款企業有「人情壓力」。高雄市長韓國瑜今( 19 )日表示,「窮也要窮的有骨氣」,不會逼企業做不樂之捐,要批評者拿出證據來。

有粉絲團指控韓國瑜市府的稽查員,對企業進行不樂之捐,「稽查員說韓國瑜開 2 億的額度要環保局想辦法,局長就丟給基層的稽查員,稽查員壓力都很大,很擔心違法, 更怕收了廠商的錢,以後稽查會有人情壓力」,並且 PO 出一張「高雄市環境保護局提升本市校園空氣品質、認養意願調查表。」

韓國瑜今日在記者會上反擊,高市府絕對不可能要任何廠商、違反意志來幫助高雄,有人惡意批評與攻擊,「請拿出證據」。韓國瑜也氣憤的說,雖然財政困難,但「我們窮也窮的有骨氣」,捐贈都是「歡喜甘願」,不可能有不樂之捐。

▲有粉絲團指稱高市府要求企業做「不樂之捐」。(圖/截自只是堵藍粉絲團)