▲Google今(20)日正式發表遊戲串流服務Stadia。(圖/翻攝自Youtube)

Google 今(20)日凌晨於遊戲開發者大會(GDC)上,由Google執行長Sundar pichai正式發表遊戲串流服務Stadia。

Google副總裁Phil Harrison 表示,去年的2018 Project Stream計畫上,Google已經實現1080P、60FPS的串流遊戲體驗。不過今年Google野心更大,這次直接點個滑鼠就能直接進入遊戲。

Phil Harrison 以《刺客教條》為例,如果一名玩家在 Youtube 上看到《刺客教條》最新的預告片,玩家只需要在典籍螢幕上方的「Play now」按鈕,就可以在5秒內直接進入遊戲,完全不需要任何的安裝程序。

▲未來玩家在Youtube看玩預告後,就可以直接進入遊戲。(圖/翻攝自Youtube)

除了免安裝立即遊玩遊戲之外,Stadia更支援多裝置無接縫遊玩。在發表會上,示範人員從筆記型電腦、智慧型手機、桌上型電腦、平板電腦到電視,完全可以無接縫式玩遊戲,不需要任何額外主機。真正實現「到哪都能玩」的願景。更能達到4K、60FPS的驚人畫面。

▲遊戲中可以隨時切換遊玩裝置。(圖/翻攝自Youtube)
▲遊戲中可以隨時切換遊玩裝置。(圖/翻攝自Youtube)

Google最後,Stadia將在今年推出,首發國家將有美國、加拿大、英國以及歐洲地區。