富邦領隊蔡承儒。(圖/黃建霖攝)

稍早Lamigo桃猿董事長劉保佑認為,職棒球隊經營不易,對於第六隊的產生並不樂觀。富邦悍將領隊蔡承儒被問到此事時,表示認同劉董的看法,但還是希望能有更多職業投入,畢竟體育是文化重要的一部分。

「雖然這產業現在不賺錢,但還是希望有更多企業投入。」蔡承儒說道,「體育是文化重要的一部分,不但有助於親子感情、還能加強(孩子)領導力以及對失敗的承受力,體育是成熟國家文化所不可或缺的。」蔡承儒如此說道。

而對於頂新集團近期展現想要重返中職的決心,這在蔡承儒看來是好事一件,認為如果味全龍回鍋能帶回部分的老球迷,對於聯盟發展是正向的。如果是新球隊的話,可能就沒有這樣的球迷基礎。

去年富邦戰績不佳,蔡承儒強調每一支球隊的目標都是總冠軍,今年看到蔡英文總統接見Lamigo球員和教練,自己也很想要去,畢竟過去沒有去過,但這需要全隊的努力。

去年富邦票房較前年成長26%,今年球季要維持同樣的增長,並不容易。蔡承儒表示,每一年票房都要成長很困難,不過球隊若能打出好的戰績,也能吸引球迷進場,對於票房來說自然是利多,所以打出好表現仍然是球隊最重要的目標。