▲鄭世維與林俊憲就韓國瑜與賴清德對於「兩岸關係」的立場不同而激烈爭吵,結果邱明玉突然其來一句話,讓全場來賓笑翻。(圖/截取自youtube影片)

昨( 20 )晚播出的政論節目《新聞面對面》中,國民黨與民進黨來賓提到雙方總統人選時,同時談及敏感的兩岸關係問題,為了「九二共識」等議題吵翻天,現場氣氛瞬間火爆到極點,結果一旁資深媒體人邱明玉突然說了一句話,讓來賓及主持人全笑翻,也緩和了當下的緊張氣氛。

在三重立委補選中敗選的國民黨候選人鄭世維與民進黨立委林俊憲,就高雄市長韓國瑜與前行政院長賴清德對於「兩岸關係」的立場不同而激烈爭吵,接著前台北縣長周錫瑋也加入戰局表示,韓國瑜支持的「九二共識」是回歸到中華民國憲法,林俊憲則反駁「憲法不是統一,最重要的精神是反共」,兩人就此展開激烈爭論,周錫瑋還嗆林俊憲「真的沒唸書!」

就在雙方爭執不休之時,一旁的邱明玉突然插話,直說「算了啦,雙方各有各的罩門,還是選柯文哲好了」,讓藍、綠來賓與主持人全都笑開,也化解了現場火爆氣氛,而主持人謝震武則笑言「今天討論到最後,終於柯 P 冒出來了」。