中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘智義台北21日電)美股道瓊工業指數下跌141.71點,法人認為,美中貿易戰緩和,且美聯準會今年不再升息,台股有機會隨美股連動。

台股前一交易日收在10551.56點,上漲39.24點,成交值新台幣1189.34億元。三大法人外資及陸資買超、投信買超、自營商賣超,合計買超52.84億元。

美國聯邦準備理事會如預期決定維持利率水準不變,決策官員並放棄今年將再升息的規劃;中央銀行將舉行理監事會,政策利率不調整機率高。

針對面板廠中華映管轉投資中國大陸華映科技,保證年度獲利率10%,金管會將調查疑點,除請會計師到中國大陸實地查核財報,並了解資訊揭露是否充足,以及華映對華映科技是否真的喪失控制力。華映則表示,盼金管會介入調查,以利釐清真相。

另外,月底前台股有多家上市公司舉辦法說會,及陸續公布財報數字,仍將是重要投資指標。

自行車展將在27日登場,自行車雙雄巨大、美利達表現受到矚目。(編輯:趙蔚蘭)1080321