▲根據中油浮動油價調整機制作業原則根據,預估下周汽、柴油價格各調降0.7、0.9元。(圖/NOWnews資料照)
▲下周油價在考量亞鄰競爭國最低價的條件之下,汽油每公升約調漲0.4元、柴油價格則是每公升約調漲0.1元。(圖/NOWnews資料照)

還沒加油的駕駛們趕快去加油!下周油價在考量亞鄰競爭國最低價的條件之下,汽油每公升約調漲0.4元、柴油價格則是每公升約調漲0.1元。95無鉛汽油來到每公升28.7元、超級柴油也突破26元。

本周國際原油在沙國官方宣示4月繼續削減原油產量、油國持續落實減產協議,加上美國商用原油庫存大減等情況之下走揚,截至3月20日本周調價指標7D3B週均價為每桶67.52美元,較前週66.94美元上漲0.58美元,新台幣兌美元匯率30.834元,較上周升值0.069元。

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,預估下周汽油每公升約調漲1.2元、柴油價格0.1元;不過,中油無鉛汽油稅前價格以亞鄰各國當周稅前最低價做為油價調整上限,因此預估中油會自行吸收0.8元,僅調漲0.4元,柴油價格則是每公升約調漲0.1元。

參考零售價格維持92無鉛汽油每公升27.2元、95無鉛汽油每公升28.7元、98無鉛汽油每公升30.7元、超級柴油每公升26.0元。實際調整金額請於周日(24日)中午12點中油網站公告為準。