▲陳文茜樂觀面對病魔。(圖/資料照)

主持人陳文茜18日在台大醫院進行肺腺癌癌細胞切除手術,她雖然正在努力對抗病魔,但每天仍在臉書上關心國際大事。陳文茜今(21)日透露,雖然持續2個月的胸口疼痛、心律不整終於消失,但檢查後卻發現右肺又長了一顆約0.6公分的腫瘤,如果沒有自動縮小,未來不排除還要再進一次手術房。

陳文茜住院
▲陳文茜右肺再長小腫瘤。(圖/翻攝陳文茜臉書)

陳文茜在臉書上透露,可能是因為被左肺的大腫瘤影響,她的右肺也長出約0.6公分的小腫瘤;但大腫瘤摘除後,小腫瘤可能會自行縮小,目前只需要追蹤,如果小腫瘤有變大的趨勢,才需要再動一次手術。自從爆出罹患癌症後,陳文茜都樂觀面對,對於可能要再動一次手術,她仍笑稱是「蛋糕一小片」,且過幾天就可以出院了。

陳文茜住院
▲陳文茜住院醫治肺腺癌。(圖/翻攝陳文茜臉書)

陳文茜還說:「生病的時候,給自己、給好醫師多一點信心,痛到受不了的時候,相信歲月的寬厚,告訴自己這只是暫時。祝福所有還未康復的病友。」不少粉絲看到這篇發文,紛紛幫陳文茜加油,也讚賞她的勇敢和堅強,還有病友留言感謝陳文茜的鼓勵。