吳子嘉
▲吳子嘉強調自己和郭台銘道歉,並非害怕對方是「有錢人」,他更說:「我總統都不怕我怕有錢人?我理這個東西幹什麼!」(圖/翻攝自 Youtube)

日前《美麗島電子報》董事長吳子嘉在政論節目中,指稱鴻海集團總裁郭台銘到高雄與市長韓國瑜合作,是「受到大陸官方指派」,一句話惹惱了郭台銘;郭不僅在臉書 PO 文提出抗議,還要求節目製作單位與吳子嘉道歉,否則將會採取行動。吳子嘉隨後公開道歉,澄清一切都是誤會;後來吳也在節目中談到此事,表示自己會馬上和郭台銘道歉,絕對不是因為「怕他是有錢人」,而是因為另一個原因。

▲鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜3月17日在高雄簽署合作備忘錄,宣布共同打造「AI高雄,智慧工農」計畫。(圖/翻攝自鴻海YouTube直播)
▲鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜 3 月 17 日在高雄簽署合作備忘錄,宣布共同打造「AI 高雄,智慧工農」計畫。(圖/翻攝自鴻海 YouTube 直播)

吳子嘉日前在節目《關鍵時刻》中提到,自己這輩子還沒跟任何人道歉過,這次是他人生中第一次在 5 分鐘內決定跟別人道歉。主持人劉寶傑忍不住虧吳:「不是因為他(郭台銘)太有錢你受不了?」吳子嘉聽了激動揮手,趕忙否認道:「不是!我才不怕有錢人!我總統都不怕我怕有錢人?我理這個東西幹什麼!」

▲吳子嘉強調自己和郭台銘道歉,並非害怕對方是「有錢人」,他更說:「我總統都不怕我怕有錢人?我理這個東西幹什麼!」(圖/翻攝自 Youtube)

吳子嘉解釋,自己之所以馬上道歉,是因為郭台銘太重要了,而且重要的不是他的財富,是他的「Know-How」。吳子嘉指出,郭台銘是唯一有經驗能跟美國總統川普(Donald Trump)溝通,又能跟中國大陸高層了解產業經濟的人;他笑稱,若是自己不道歉,未來高雄產業經濟叫他負責就慘了。

吳子嘉最後也提出看法,他認為未來在選舉中只要郭台銘站在誰旁邊,那個人就會獲勝;他更直言,只要郭台銘願意替哪一個候選人規劃台灣未來 5 到 10 年間的經濟藍圖,那麼就一定可以創造出新的台灣經濟奇蹟。